Intervenant-e(s) : Auteur et réalisateur de films documentaires, Guillaume Coudray a mené l’enquête sur les charcuteries au nitrite présentée par Elise Lucet dans l’émission Cash Investigation.
Plus personne n’ose le nier : les charcuteries modernes sont cancérogènes. En cause, le nitrate de potassium et le nitrite de sodium qu’on ajoute au jambon, au bacon ou aux saucisses… Des ajouts pour « conserver » soi disant. Mais en réalité, ils sont un bon moyen pour simplifier la fabrication et donner rapidement à la chair, une appétissante couleur rosée. Réalisateur de films documentaires, Guillaume Coudray a mené l’enquête sur les charcuteries au nitrite présentée par Elise Lucet dans l’émission Cash Investigation. L’auteur de “Cochonneries, comment la charcuterie est devenue un poison” aux éditions La Découverte, explique comment à chaque fois que les autorités sanitaires ont voulu éradiquer les additifs nitrés, les lobbies de charcutiers industriels ont réussi à obtenir un répit… Tout cela bien sûr au détriment des consommateurs…