Intervenant-e(s) : Denis Pépin est l’auteur de “Petits fruits, délices du jardin bio” aux éditions Terre vivante
Les petits fruits sont pleins de bienfaits : ils sont excellents pour la santé, mais aussi peu onéreux et faciles à cultiver. Ils apportent des goûts authentiques, simples, puissants ou subtils. Leur culture est à la portée de chacun, en ville sur un balcon, au jardin individuel ou partagé, si faciles à réussir qu’il ne faut vraiment pas s’en priver. Denis Pépin présente les petits fruits connus ou moins répandus : variétés, plantation, maladies et ravageurs, soins, multiplication, etc. Denis Pépin, ingénieur écologue et agronome, est jardinier-conseil et conférencier. Il est un des pionniers des alternatives aux pesticides chimiques en tant qu’initiateur des chartes «Jardiner au naturel» signées dans de nombreuses régions. Il propose également des formations dans son Jardin des Pépins (Rennes en Bretagne). Il est aussi auteur aux éditions Terre vivante et collabore au magazine Les 4 Saisons.